どら焼きの中身がクリーム状の、ラマダンの時期に食べられるAtayefというお菓子を奥が食べたくなったそうで、このあたりで探したらこの記事が。
ということで今日寄ってみた。
残念ながらパンデミックで規模縮小したのか、現在ラマダン中なのにAtayefはなかったんだけれど、ここはどうもオーセンティックな中東ベーカリーの様子。
ということでお昼用にパイの包み焼きのようなもののバラエティ、タブーリサラダ、おやつにバクラバ・クッキー。それに奥が気になった"Breakfast Cream"を。
ガレットみたいなのからお焼きみたいのまで、中身もspinach/cheese, potato, chicken, beefと様々。粉にこだわってるのか、中身はもちろん、結構パイ部分も旨い。
安定のタブーリ。Breakfast creamはクリームチーズみたいなもんかな?
バクラバも色んな種類が。クッキーはポクポク。中にデーツやナッツのフィリングが。クッキーはそうでもないけどバクラバは予想通り大甘&バタリー。タブーリで口の中を調整しながら食べると宜しい。