Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Cacio e Pepe

冷蔵庫で眠っていたペコリノ・ロマノチーズ。

Grated Pecorino Romano

次男が帰ってきた時にカルボナーラ作ろうと保存してたんだけど、タイミング外して賞味期限見たらあと1週間ほどになってた。 グアンチャーレはおろかベーコンさえないんで、この際チーズパスタを。レシピはこれで、

なんと言っても原材料がパスタ・ペコリノロマノ・黒胡椒のみなのがありがたい。ただ、ソースを作るのにフードプロセッサーが必要なんでカルボナーラより面倒かもw。

Cheese/Pepper sauce

 このペースト状のものを茹で汁と共にパスタに混ぜて出来上がり。

Cacio e Pepe

カルボナーラよりは淡白だけど、チーズがふんだんに楽しめる。