前回焼いたTartineの田舎パン、あまりに不出来だったんで、ブレッドプディングにしてしまおうと決意。たまたま最近奥が日本からごそっと輸入したパン関連の本にこれが、
家庭で焼けるシェフの味 VIRONのバゲット ~ハードパンで作るサンドイッチ、タルティーヌ、ブランチメニュー~posted with amazlet at 14.03.16
お〜、これは渋谷VIRONの本!その中に「ディプロマット」と称してブレッドプディングがあったんでそれを使う。
簡単に仕上がり、かつ失敗作の田舎パンが見事に復活して満足。しかしこんなに濃厚な食べ物、久しぶりかもw。それにしてもVIRON、また食べたいなぁ。
夕飯は奥がこれまたこの本からバゲットを焼いたんでサンドイッチに。それとLos Altosに開店した新しいパン屋、Voyageur du Tempsのパン。Pain de Campagneを食べたけれど、これは食パン?という印象であまり好みではなかったかも。
で、スターターリバイバル。一日に2度ずつ餌付けし始めたらなんとか復活傾向にある様子。
3度めの餌付けをさっき終えたけれど、餅のような粘着力が復活してきた。やっぱりダラーンとたれてしまうのは元気のない証拠なんだろう。