ポークリブと双璧をなすビーフブリスケット。やっぱり挑戦しないとね。ということでコスコで肉調達。
お、これは例の"blade tenderized"なんでしっかり内部温度見ないとね。
味付けは甘いのが好きじゃないんで、このテキサススタイルで。砂糖未使用!
いろんなスパイス投入。
これを昨日肉にすり込んで一晩落ち着かせる。
んで、今朝9時前からスモーク開始。
朝食も、
昼食もBBQしながらw。
4時間過ぎたあたりで、
アルミフォイルで包む。こうすることでジューシーさが保たれるんだそう。
内部温度は既に196F。
なので食中毒の心配もなし。あとはどれだけ柔らかくできるか。
8時間過ぎぐらいでしびれを切らして終了w。
何となくいい感じじゃないですか。んで、30分ほど落ち着かせてから入刀。
おおお〜!しっかりピンクのリングが出来てていい感じ。肉がほろっと崩れるんで良い包丁じゃないと切るのが難しいぐらい柔らかい。初めてにしては成功と言っていいだろう。
"Pit-apprentice"位には昇級したんじゃなかろうかw。