それは奥が見つけてきた、Whole Foodsに卸しているベーカリー。見慣れない所のだったので試しに買ってきてくれた。
"Baker's Loaf"と名付けられたパン。ちょっと味見してみたけど、なんかとっても自分の焼く田舎パンに似ている。見た目もクラスト・クラム共に親近感。Whole Wheat/Ryeが苦手な奥があまり好きでないところまで似ている。まあ自分は好きだけどw。
で、気になってググったら、
Our kitchen is located at 138 E. Santa Clara Street in San Jose. We will be opening our retail shop on Tuesday, March 15. Our hours are Tuesday – Friday, 6:30am – 1:00pm.
サンノゼダウンタウンにお店があるらしい。しかも未だ出来て1ヶ月ほどのほやほや。FBには、
Why is it called "2nd Story"?
Christy worked in marketing at Sequoia Capital for 13 years when she decided that she wanted to become a baker. This career change is her "2nd Story".
あのセコイア・キャピタルの営業から転身してベーカリー開店とか…。なんかインスパイアされるな。ちなみに店の名前の"2nd story"、てっきり「二階」かと思ったら、キャリアチェンジして第2幕の始まり、という意味なんだそう。