先週自転車帰りに迷ってやめたインディアンレストラン。今日の夕食に家族で。
ここ、随分前に会社でケータリングしたところ。
結構うちから近くにあり、メニューも結構オーセンティック。
前菜にPapri Chaat / Idli / Vadaのチャート群。
メイン。長男は無難にButter Chicken Curry / Naan。
奥と自分はMysore Masala Dosaとヤギのビリヤニをシェア。
お腹パンパン。自分の中のインドを2ヶ月ぶりに充電した。
このレストラン、オーセンティックな南インド料理が食べられるのに"Butter Chicken"等アメリカ人受けするメニューが有るのが特徴。実際バターチキンは一番ポピュラーだとか。なかなか苦労するだろうな、メニュー選び。でも自分的には南インドを死守してもらいたい。奥曰く、近所のチャートやさんより味がいい、とのこと。まあちゃんとしたレストランだからね。というか自転車帰りによったらかなり浮いてたかも。