Oaklandで今週末開かれていた、"Eat Real Festival"。
奥が見つけてきたこのイベントに行ってみた。
場所はJack London Square、久しぶり。
50店舗以上のベンダーがブース開催。色々面白かった。気になったのを順不同で。
濃厚なA2乳製品を作っているAlexandre Family Farm。いろんな牛乳・ヨーグルト試食の上、
牛乳くれるという太っ腹。
ひよこコーナーは子供で群がっていた。
ベジタブル乳製品もどき飲料、Rippleも。初めて飲んだけど、結構いけるかも。ここもサインアップで紙パック2つくれた。
三度乳製品ブース、Humphry Slocombe。奥がここを見逃すはずがない。
烏龍と梨のアイス。
んで、昼である。どこにしようか来る前から悩んでいて、
パエリヤとか、
フィリピンのこのポークベリー丸焼きもいいかなと思ったけれど、結局、
この「油」の字に負けて、Aburayaの"Japanese Fried Chicken Sando"に決定。
結構人気で列ができていた。
すげーわこれ。なので2人でシェア。唐揚げ部分は揚げたてで美味かった。ただちょっと味が濃すぎかも。
他にも、
モントレー水族館のSeafood Watchのトラックとか、
Veganなチーズを作ってるMiyoko's Creamery。ここ、スーパーとかにおろしてるけど今まで眉唾感が先行して試したことなかった。サンプル試したけど、結構これはこれでいいかもしれない。
このイベント以外にも、もちろんもともとJack London SquareにあるBaia Pasta。
というか閉店セールで全て$5だったり。えー、ここ潰れちゃうの?
それと日曜開催のファーマーズマーケットとか。
アラメダのFeel Good Bakery。あ、ここ名前聞いたことあるかも。いい感じのローフが並んでる。
エピ購入。
お腹もいっぱいになってオークランドのフェリーターミナル(SFのとは比べ物にならないぐらい小さいw)で海を眺めながらくつろいだ後、定例バークレーボウルへ。
何これ。デビルのお守り?そもそも食べ物なのか?
Red Gravenstein applesが安かったのと、ホースラディシュ仕入れた。 久々イーストベイ堪能のお出かけ。
Berkeleyside NOSHによるレポート。