庭のハーブがこんな事になっていて、
どうしていいかもうわからないけど、とりあえずパンに入れる。先週の湯種レシピをもうちょっと端数がないように改良:
Main dough:
Water roux:
- Bread Flour: 150g (38%)
- High Extraction (88%) Flour: 150g (38%)
- Water: 200g (50%)
- Bread Flour: 50g (13%)
- High Extraction (88%) Flour: 50g (13%)
- Hot Water (190F): 200g (50%)
これにLeaven 75gという割合。つまり湯種25%、加水率100%。湯種は昨日作ってドウをミックスする時に一緒に入れてしまう。
その後ローズマリー投入。
手がベトベトになる。
焼き上がり。今日はスコアに失敗してあまり開かず。ナイフの先端が引っかかってビビってしまうなど😄
クラムはいい感じ。湯種法万歳!ハーブパン、もっとやるべきだな久しぶりで旨い。