2023-08-24 LE TOKYO FRENCH BAKERY ESPRIT by FUJIMORI おでかけ たべもの パン 料理 日本のパンの歴史については全然詳しくないのだけれど、このベーカリーはドンクに招聘されて日本にフランスパンを伝承したフィリップ・ビゴさんの弟子、藤森さんが開いたベーカリー。妻もこの人のパン本を持っていたらしい。最終日の朝食はここで。 開店と同時に入店したんでまだバリエーションが少なかったのか、試したかったハード系は見当たらず。なんで、 クロワッサンと、カレーのタルティーヌ、クロックムッシュ。昨日のエシレと比べると十分落ち着いた味。 日光で明るすぎてクラムがよく見えないけど、均等にハニカム。でもバゲットはカレー味が強すぎて特徴つかめずw。