mary janeじゃなかった、Jane on Larkinでアボカドトースト食べて、プルマン型使って久々焼くかな、と思い立つ。んで、まず頭に浮かんだのがThe MillのDark Mountain Rye。
ということでこの前バークレーに寄った時、バークレーボウルでライ麦購入。
手前のは発芽用に水に浸してあるけど、今日のパン焼きに間に合わなかったんで次回に。なので今日は普通にライ麦粒を全粒で挽いて、Tartine No.3本から"Wheat - Rye 20%"のレシピで。
ライ麦粉はベタベタするんだけど、20%なら大丈夫。
プルマン型、いつものロッジコンボクッカーじゃ収まんないんでルクルーゼで。
焼き上がり。
いかにもライ麦パンのみっちり系、earthyな味わい。夕飯のサンドイッチに提供したら全て売り切れた。アボカドトーストに出来ずw。