Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

抹茶・黒豆パン。

この組み合わせは2度目。ただ今回はスケジュールの都合上、2次発酵を冷蔵庫で。なのでちと不安。

Mixing Kuromame

 昨日はピザドウ発酵とこのパンの一次発酵、同時進行。

Side by side fermentation

 成形・20分休ませて、

Bench rest

 冷蔵庫で2次発酵開始。

Final proofing started (in the fridge)

 16時間ほど放置。んで、今朝取り出してみる。

Final proofing finished

 うーん、こんなもんかなぁ。もっと膨らむ時もあるけれど、と思いつつ、抹茶パンはあんまり膨らまなかった記憶もあるんで、このまま焼いてみる。

Matcha/Kuromame Bread

Matcha/Kuromame Bread

 お、良い感じかも。まあ切るまではわからないけどね。