Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

麹+ヨーグルトホエィ

また麹お粥パン。ただ麹はヨーグルトのホエィで煮込んでお粥に。つぶれやすいんでさっと沸騰させただけで終了。

Koji porridge prepared

それと今回、加水率を上げて90%で。

Mixing koji porridge

しかもそれにヨーグルトホエィお粥が加わるんで、90+%の加水率のはず。

Final proofing finished

 2次発酵終わった状態。もうなんかドウというか、プルンプルンのプリン的テクスチャ。すでにダッチオーブンのキャパを超えていて、長円形で整形しても焼きあがりはダッチオーブンが小さいために丸くなってしまう。

Baked

成型は難しい制約があるけれど、やはり加水率が上がるほどしっとり柔らかな仕上がり。

Koji Porridge

Koji Porridge

 モチモチと言うか、もう完全にお餅状態。