Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

五穀パン。

五穀米ならぬ五穀パン。いろいろ混ぜて焼いてみた。基本の粉は小麦と大麦の混合。その他にまずはこれ、

Cracked rye berries

ライ麦を粗挽き。これに、

Koji rice & cracked rye berries

 米麹を混ぜて、

Pre-fermenting Koji rice & cracked rye berries

スターター混ぜて一晩プレ発酵。

Koji rice & cracked rye porridge

翌日おかゆにして、

Mixing Koji rice & rye porridge

ドウに投入。これで四穀。後はいつもどおりの手順。

Bench rest

Final proofing finished

 外側に最後の穀物オートミールをまぶして焼いてこんなのが、

5 Grain Loaf

5 Grain Loaf

 なかなか良い感じ。試食したけどやっぱりいろいろな風味が混じってる。コクも普段の5倍w。ベジマイトにも合うはず。