この時期になると出てくるパネトーネ。Mercury Newsでもベイエリアで手に入るパネトーネのランキングをしていた。
これによると一位はManresa Breadのやつ。たしかに旨い。でも実はManresa BreadのAveryさんは二位のFrom Royのパネトーネを食べて以来取り憑かれて焼き始めたんである。
んで、このFrom Roy、今まで食べたことなかったし、
こんな風に取り上げられて、Oprahの今年の好物リストに入れられちゃ試さざるを得ない。幸い、上のMercの記事に、
Price: $29.99 to $49.99. The less-expensive one is a 1.2-pound version found at select Whole Foods stores. The pricier one is the 2.2-pound cake on the baker’s website, ThisIsFromRoy.com.
おお、Whole Foodsで手頃サイズが手に入る様子。ということで今日近所のに寄ってみたら、
なんと山積みw。普通知らないよなやっぱり。ということでもちろん買う。ちなみに直ぐ傍のTJ'sではこんな感じ。
サイズが違うかもだけど、単純に値段だけで1/6w。
んで、帰って早速食べてみた。
ん〜、至福!生地の軽さが流石。Manresa同じく自然長期発酵させているのにこのクラムは素晴らしい。フワッとした食感が普通食べられるパネトーネとは全然違う。
やっぱりちゃんとしたの食べてキャリブレーションしないとダメだな、たまには。