Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

パネトーネ From Roy

この時期になると出てくるパネトーネ。Mercury Newsでもベイエリアで手に入るパネトーネのランキングをしていた。

これによると一位はManresa Breadのやつ。たしかに旨い。でも実はManresa BreadのAveryさんは二位のFrom Royのパネトーネを食べて以来取り憑かれて焼き始めたんである。

んで、このFrom Roy、今まで食べたことなかったし、

こんな風に取り上げられて、Oprahの今年の好物リストに入れられちゃ試さざるを得ない。幸い、上のMercの記事に、

Price: $29.99 to $49.99. The less-expensive one is a 1.2-pound version found at select Whole Foods stores. The pricier one is the 2.2-pound cake on the baker’s websiteThisIsFromRoy.com. 

 おお、Whole Foodsで手頃サイズが手に入る様子。ということで今日近所のに寄ってみたら、

Panettone From Roy

 なんと山積みw。普通知らないよなやっぱり。ということでもちろん買う。ちなみに直ぐ傍のTJ'sではこんな感じ。

Panettone

サイズが違うかもだけど、単純に値段だけで1/6w。

んで、帰って早速食べてみた。 

Candied Orange Raisin Panettone From Roy

Candied Orange Raisin Panettone From Roy

 ん〜、至福!生地の軽さが流石。Manresa同じく自然長期発酵させているのにこのクラムは素晴らしい。フワッとした食感が普通食べられるパネトーネとは全然違う。

やっぱりちゃんとしたの食べてキャリブレーションしないとダメだな、たまには。