Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

本年初パネトーネ&パンドーロ。

毎年楽しみにしているイタリアのクリスマスパン。今年は例によってCOVID-19もあり、例年より早目に捜索の旅へ。と言っても近所のZanotto'sを覗きにいくだけだけど😀

Wait line for Zanotto's

 ちと並ぶも、進みが早くすんなり入店。

Panettone/Pandoro

Panettone/Pandoro

 おおお、凄いな。こんなにバラエティ豊かとは知らなかった!例年もっとクリスマス間近に調達に出るため、ほぼ1択になってたけどこんなにあったとは…。

んで、どれ選んでいいか解らなかったんで(予習不足)、見た目と値段のみで選んだw。

Christmas Italian breads this year

この"Augusta"という所のパンドーロ&パネトーネ、それにPasticceria Filippiのパネトーネ。

Panettone/Pandoro

 んー、我慢できずに小さい方のチョコレートパネトーネ食べてしまう。

Panettone al Cioccolato

ManresaやFrom Royの様にクラムが綿あめ系で究極に旨い、ということはないけれど、非常に安心できる味。まあでもこっちがクラシックな食感なんだろうなイタリア行ったこと無いんでわからないけど。