和食は砂糖を結構使うけど、実はモラセスと相性が良いんじゃないだろうか?
それを実証すべく🤔、今週は米麹を、
スターター使って一晩発酵させ、
モラセス加えて、
おかゆにしたものを、
パンに突っ込んでみる。
後はいつも通りでこんなの。
夕飯に提供。ウンウンいいんじゃないか?と思ったら奥にモラセスいらないと言われるorz。
和食は砂糖を結構使うけど、実はモラセスと相性が良いんじゃないだろうか?
それを実証すべく🤔、今週は米麹を、
スターター使って一晩発酵させ、
モラセス加えて、
おかゆにしたものを、
パンに突っ込んでみる。
後はいつも通りでこんなの。
夕飯に提供。ウンウンいいんじゃないか?と思ったら奥にモラセスいらないと言われるorz。