火曜に引き続き、今日もそば粉パン。火曜が内1だったのに対し、今日は外1で。
ううむ、火曜よりは膨らんだけど、やっぱりオープンとは呼べず。基本そば粉がグルテンなしなんで、小麦粉部分は完全に白小麦にしてもいいかも。まあでもしばらくは良いや😄
「内1」「外1」と書いたけど、本来の蕎麦の「内・外」がそば粉に対する小麦粉なのに対し、ここではその真逆の小麦粉に対するそば粉の割合。なので定義に従えば「内9」「外9」にすべきかも。
火曜に引き続き、今日もそば粉パン。火曜が内1だったのに対し、今日は外1で。
ううむ、火曜よりは膨らんだけど、やっぱりオープンとは呼べず。基本そば粉がグルテンなしなんで、小麦粉部分は完全に白小麦にしてもいいかも。まあでもしばらくは良いや😄
「内1」「外1」と書いたけど、本来の蕎麦の「内・外」がそば粉に対する小麦粉なのに対し、ここではその真逆の小麦粉に対するそば粉の割合。なので定義に従えば「内9」「外9」にすべきかも。