鉄板のくるみパン。今回は湯種法で。分量はそば粉・ライ麦粉同様。
この元のドウ、ダマになりやすいことに注意すれば100%加水率の恩恵が被れる。
今までのくるみパン、くるみが水分を吸収するんで意外とどっしり系だったけど、湯種のおかげでとってもしっとり柔らか。これは常套手段にしていいかも。ちなみに前回の開き、
この差が湯種のおかげ。
鉄板のくるみパン。今回は湯種法で。分量はそば粉・ライ麦粉同様。
この元のドウ、ダマになりやすいことに注意すれば100%加水率の恩恵が被れる。
今までのくるみパン、くるみが水分を吸収するんで意外とどっしり系だったけど、湯種のおかげでとってもしっとり柔らか。これは常套手段にしていいかも。ちなみに前回の開き、
この差が湯種のおかげ。