Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

味噌パン。

通常余ったパンはスライスして冷凍してしまうけど、この前そのあまりパンをトーストして食べたらやけに美味かった。どれだっけと思ってよく考えたらこれだ。

ということで今週のパン、味噌パンにしてみる。前に味噌セーグルを焼いた時は名前通りライ麦使ったけど、今回は普通に小麦で(全粒25%)。前回同様塩は加えず、味噌ははじめから混ぜる。

Mixing the dough/miso

 2次発酵、結構やり過ぎたかも。

Final proofing started

Final proofing finished

 デカくなりすぎてダッチオーブンからはみ出てしまう。分量減らしたほうが良いのかな。

Miso 20%

Miso 20%

かなり平べったい&味噌の糖分のせいで焦げが強め。

Miso 20%

 部屋中味噌の香りで充満。味噌パン旨いよ味噌パン。